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dimanche 13 avril 2014

Petite recette de printemps...

Préparation des Onigiri !

Pour 5 personnes:

- 500g de riz rond ( je vous conseille de prendre un riz spécial sushis. )
- 1 échalote 
- 1 jaune d’œuf 
- de l'algue nori
- de l'huile
- du sel/poivre.
- une cuillère à café de moutarde.

Personnellement, je trouve inutile de prendre du wasabi, cet amuse gueule sert à se régaler, pas à se mettre le feu à la bouche de telle sorte qu'on pourrait fendre la terre à coups de pieds. 

Faire cuire le riz.

Dans une casserole, mettre la même quantité d'eau, que de riz. et laisser cuire jusqu’à ce que l'eau se soit entièrement évaporée. ATTENTION, il faut beaucoup remuer pour ne pas que le riz se colle au fond du récipient.
puis le laisser refroidir 15 minutes.

Pour votre petite garniture ! ♥

Dans un saladier, touillez le jaune d’œuf avec votre cuillère à café de moutarde et mélangez-les tout en incorporant un petit filet d'huile. Quand votre mélange à une couleur uniforme et qu'il n'est pas trop liquide, ajoutez-y une le thon que vous aurez au préalablement ôté de sa boite et émiettez le dans votre sauce, avec une petite pincée de sel et de poivre. Mélangez.

Voici comment faire un Nigiri •

Bonne dégustation ! ♥

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